Uno per uno

7e92cba002a3c0b9ea89ca86ceb26c6f.jpg

Ogliarola salentina

Monovarietale di olio extravergine da olive

Zona di produzione

Ostuni - Contrada Lamacavallo

Varietà

Ogliarola Salentina

Altitudine oliveto

80-120 mt. s.l.m.

Sesto/densità d’impianto

ca 50 piante per ettaro

Suolo

inerbito e irrigato

Epoca di raccolta

prima decade di ottobre 2024

Tipo di raccolta

a mano con agevolatori, in piccole cassette traforate

Metodo di estrazione

impianto continuo

Metodo di conservazione

filtrato con cartoni e imbottigliato in willy new dop

Caratteristiche organolettiche

fruttato medio verde con particolare sensazione di frutti di bosco, amaro e piccante medio. Equilibrato

Annata 2024: polifenoli totali

556 mg/Kg

acido oleico

66,616 %

acido palmitico

17,497 %

acido linoleico

  9,993 %

Abbinamenti consigliati

pasta, risotti, bruschette e friselle, carni bianche, verdure grigliate o bollite, minestroni e vellutate...

 Uno per Uno