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Le confetture di Bose sono confezionate con i frutti coltivati dalla comunità. Raccolti a pronta maturazione vengono subito trasformati e ciò consente di aggiungere solo la minima quantità di zucchero
Tutti i membri della fraternità lavorano, guadagnandosi da vivere con le proprie mani come tutti gli altri uomini e sull’esempio degli Apostoli e dei Padri
Il lavoro agricolo ha fin dagli inizi accompagnato il cammino della nostra Fraternità. Nell’avvicendarsi delle stagioni, i tanti frutti della terra ci dicono la benedizione di Dio sul nostro lavoro e segnano i ritmi della nostra vita comunitaria. Il lavoro agricolo ci permette anche di sentirci in solidarietà con quanti nella nostra zona faticano lavorando la terra, e ci permette di apprezzare al pieno il sapore dei suoi frutti. Il lavoro della terra diventa così benedizione, eucaristia, ringraziamento.
I nostri monovarietali Uno per Uno e Radici parteciperanno alla XXII Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali 2025 organizzata dal CNR di Bologna e AMAP Marche. La Fraternità di Ostuni è segnalata sulla Guida agli extravergini 2024 di Slowfood.
Nell’ultimo anno la fraternità ha sperimentato un cambio di volto. Sono tornati a Bose due fratelli: Alberto, a Ostuni dal 2018 dopo aver vissuto quasi trent’anni a Gerusalemme, e Raffaele, presenza storica con i suoi diciassette anni trascorsi in fraternità.